Высылаю самые интересные посты на почту. Присоединяйтесь!

воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Обзор книги "Как делать большие деньги в малом бизнесе" Джеффри Фокс

Скажите, а хотели бы вы иметь под рукой to-do list, который помог бы вам строить и развивать свой собственный бизнес?

Как делать большие деньги в малом бизнесе. Джеффри Фокс

Думаю, что сейчас конкуренция достигла такого уровня, что уже нельзя представить себе сколь-нибудь серьезную компанию без использования таймменеджмента и системы постановки задач. Однако не все владельцы малого, до 10 человек, бизнеса, могут позволить себе полномасштабные корпоративные консультации и внедрения новых инструментов. И в этот период очень важно не забыть свои цели и не поддаться давлению рутинных вопросов.

четверг, 21 ноября 2013 г.

Конкуренция по цене - путь к голодному банкротству

Сегодня один из моих друзей участвует в программе "The Game: цепная реакция", которую проводит Бизнес Молодость. Я сам скептически отношусь к их советам в силу их банальности и заезженности, но, должен отдать должное, ребята умеют делать шоу и создавать хороший PR себе и своим проектам. Я считаю их этакими представителями эстрады: некоторых вдохновляет концерт певцов, некоторых - комиков, а многих - эти два парня из БМ.

Монумент "Толстый и Тонкий"


Однако, речь сегодня пойдет не о них, а о моем друге В., который уже 25 день пишет отчеты о достижении своих 10 целей. Первые три из них направлены на повышение прибыльности бизнеса, а еще три, ближе к концу, заботятся о собственном здоровье. И мне показалось весьма кстати провести сравнение между его личными и бизнес целями.