Обзор книги "Теперь я ем все, что хочу!" Давид Ян

Сегодня мне хочется поделиться с вами информацией об одной книге, которую я искал, которую с удовольствием прочитал и благодаря которой утром просыпаюсь полным сил и энергии. Вот моя история знакомства с книгой Давида Яна "Теперь я ем все, что хочу!".

Обложка книги Давида Яна Теперь я ем все, что хочу!
Обложка книги Давида Яна "Теперь я ем все, что хочу! Система питания Давида Яна."


История системы питания Давида Яна


В этом обзоре я начну с конца. А точнее - с начала. И, как известно, в начале было слово. Даже несколько: МФТИ, ABBYY, Lingvo, Finereader. С этими словами я познакомился примерно в одно и то же время, около 15 лет назад, в конце 90-х годов. В то время я еще не знал, что они связаны между собой человеком по имени Давид Ян.

Биография Давида довольно интересна. Начиналось все еще в Советском Союзе. В 1992 году он уже закончил факультет ФОПФ МФТИ (физтех), а в 1998 году вышел на российский и международный рынок с электронным словарем (Lingvo) и программой по распознаванию текстов (Finereader), выпущенными его компанией ABBYY. Сейчас Давид владеет не только компаниями по производству программных продуктов, но и является ресторатором (FAQ-кафе), владельцем клубов, информационным консультантом и, наконец, любящим отцом троих детей и любимым мужем.

Кто не знает Давида в лицо, вот небольшой видеоролик, где он высказывает свою мысль относительно развития мобильных устройств и голосовой связи в программе "Инфомания" на СТС.


Посмотрели? Как думаете, сколько лет человеку на видео? Он родился в 1968 году, а видео записано в 2011.  Давиду здесь около 43 лет. Но выглядит он максимум на 30. Стройный, подвижный, энергичный, с горящими глазами.

К чему я это все пишу? Да просто советы именно такого человека можно воспринимать всерьез: это не толстый ведущий или автор, стесняющийся поместить свое изображение на книгу. Это человек, который с гордостью рассказывает о своей системе питания. О том, во что верит сам, и чем помогает другим.

Система питания Давида Яна возникла из его желания поддерживать свой организм в порядке и желания его друзей и знакомых быть стройными и жизнерадостными. Сначала это были просто принципы, которых Давид придерживался самостоятельно. Но, по мере того, как окружающие видели его успехи, они начинали расспрашивать и узнавать детали. В конце концов вопросов стало так много, что было сложно отвечать каждому человеку индивидуально и Ян решил написать книгу.

История книги "Теперь я ем все, что хочу!"


История книги о питании Давида Яна началась с публикации советов в группе Facebook. Друзья и последователи постепенно вникали в суть, вносили правки, задавали уточняющие вопросы. В результате, первая редакция книги увидела свет в электронном формате PDF. И только спустя восемь переизданий вышла печатная книга.

Почему так долго? Потому, что эта книга написана не как бульварный роман, а скорее как научный труд. Для каждого неочевидного тезиса приведены свои источники, собрана большая теоретическая база и подготовлены материалы для дальнейшей работы: специальные электронные таблицы Excell для учета потребляемых калорий и ведения журнала своего веса.

В итоге получился труд, который доступным языком объясняет принципы здорового питания, наглядно показывает метаболические процессы усвоения организмом тех или иных продуктов и предлагает собственную сбалансированную систему питания, включающую лучшие моменты всевозможных диет. Основные две из которых это диета Дюкана и диета Южного пляжа, основанная на гликемическом индексе продуктов. Вот пример иллюстрации из книги, наглядно показывающей важную роль гликемического индекса продуктов.

Рисунок из книги Теперь я ем все, что хочу! Давида Яна
Рисунок из книги "Теперь я ем все, что хочу!" объясняет, почему, потребляя продукты с высоким гликемическим индексом, люди полнеют.

Моя история


Я стал искать книги о правильном питании после того, как мой организм начал усиленно мне об этом намекать совсем не атлетическим отражением в зеркале. К возрасту 29 лет у меня на животе образовался бублик жира, который мерзко топорщил свой глаз из-под футболки. Конечно, никто не захочет, что бы на фотографиях с отдыха вместо кубиков пресса было жирное озеро. С Давидом случилась похожая история: активно возвращаться к здоровому образу жизни и питания он начал после потери формы по сравнению со студенческими годами.

Вполне закономерно, что испробовав на себе диету Дюкана и диету Южного пляжа, я обратился к книге "Теперь я ем все, что хочу!", как только она появилась в продаже. Ее напечатали в издательстве Альпина в 2013 году. Более того, автор книги отвечает людям в группе Facebook, и если возникают вопросы, то всегда можно обратиться к нему за подсказкой. Книгу с такой поддержкой я просто не мог не прочитать.

А прочитав - понял, что система питания Давида Яна, изложенная в книге, является логичным продолжением диет Дюкана и Южного пляжа. Таким образом, сразу после прочтения я сменил диету Дюкана, которая помогла мне сбросить 6 килограмм на систему питания Давида и начал активно пользоваться вспомогательными материалами из книги. Моя цель - стать стройнее еще на 4 кило, что, согласно таблицам из книги, произойдет со мной уже через несколько недель. Ниже приведена картинка с наиболее жестким планом похудания, который выбрал я. Он включает в себя элементы белковой диеты Дюкана. Для меня ничего страшного в нем нет, но если вам он не под силу, то стандартные планы гораздо проще.

Таблица снижения веса из книги Давида Яна
Таблица снижения веса в интенсивной активной фазе из книги Давида Яна


Честно говоря, такой переход мне дался довольно легко. Ведь в отличии от Дюкановского варианта, книга "Теперь я ем все, что хочу!" с помощью прилагаемого калькулятора калорий действительно дает возможность самому составлять меню из подручных средств не отказывая себе в лакомствах. Но сразу оговорюсь, под лакомствами и Давид и я понимаем не магазинные сладости полные химикатов, а природные сладкие фрукты, сочные овощи и хрустящий разнообразный салат. Кроме того, предлагаемые во второй части книги рецепты хлеба, мяса, птицы, рыбы, салатов, всевозможных соусов и выпечки дают возможность почувствовать приятную сытость и при этом не боятся поправиться еще на несколько килограмм.

Кто заинтересовался, вот ссылки для приобретения книги: интернет магазин издательства Альпина или Озон.ру Цена чуть больше 250 рублей, тираж 3000 экземпляров, а весь авторский гонорар от издания на благотворительную помощь детям, больным раком. Что это значит? Это значит, что Давид Ян сознательно сделал книгу полезной не только непосредственным читателям, но и социально значимой. Поэтому, поправляя свое здоровье, вы поможете сделать это и больным детям. Поверьте, чем раньше о здоровом образе жизни начинаешь задумываться, тем меньше денег уходит на лекарства и больше - на полноценную здоровую жизнь.

Дерзайте, друзья. Живите в здоровом крепком теле. А меня ждет вкусный обед после катания на горных лыжах.

Комментарии

  1. Зачем все эти костыли, считание калорий и т.д. ?! Не легче ли просто перейти на видовое для человека питание? Есть все в натуральном виде, когда и сколько хочется ?
    Конечно же я о Дугласе Грэме ;)

    ОтветитьУдалить
  2. К сожалению, я не знаком с работой Дугласа. Подскажите, где ее можно найти?

    ОтветитьУдалить
  3. Принцип 80/10/10
    Там в основном растительное питание. Никаких продуктов животного происхождения

    ОтветитьУдалить
  4. Он, правда, совсем азиатский человек, и то, что ему подходит, может не подойти в плане питания нам. Ну или же немного другое действие будет.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Обзор програм учета рабочего времени

Как правильно настраивать RTB блоки РСЯ для повышения дохода?

Где купить спортивное питание? Сравнение цен в Москве и США