Сообщения

Сообщения за Октябрь, 2012

Как не надо вести презентации на примере выступления Сергея Полонского

Изображение
Сегодня на глаза мне попало видео выступления Сергея Полонского в одном из институтов в 2009 году. 1 час и 20 минут выступления, которое должно было оказаться полезным.
Я даже взял блокнот и начал вести небольшой конспект. Вот, что я успел записать:
Любые знания бесполезны без их реализации (камень в огород отличников, которые не приспособлены к реальной жизни за пределами стен института)Необходимо устанавливать регламент, как в выступлениях, так и в достижениях личных целей (все в аудитории знают, когда получат диплом, но никто не имеет представления, когда купить автомобиль или квартиру)Зона комфорта человека мешает его росту (если каждому дать диван и телевизор, то очень немногие будут стремиться получить еще машину, квартиру, яхту и т.д.)Человека нельзя заставить учиться, ему нужна мотивация изнутри (типичные примеры: в ВУЗы отдают учиться или родители, или идут за компанию с друзьями)Есть три формы существования человека: ребенок, взрослый, родитель (родитель может общаться с ребе…

Бизнес-модель "Агентство недвижимости бизнес класса"

Изображение
Здравствуйте.
В этой публикации я на примере идеи "А давайте создадим агентство недвижимости" покажу, как можно быстро создать и формализовать удобную для рассмотрения бизнес модель.

Для создания бизнес модели достаточно иметь лист бумаги формата А4 и ручку или карандаш для ведения записей. Имея эти две простые вещи, можно с успехом построить любую бизнес модель.

Про принципы построения бизнес моделей очень хорошо написано в книге Александра Остервальдера и Ива Пинье "Построение бизнес-моделей". Долгое время эта книга была доступна только на английском языке и использовалась для обучения студентов MBA в зарубежных бизнес школах. Однако в мае 2012 года ее впервые напечатали на русском языке тиражом всего 5000 экземпляров. Мои впечатления от книги можно прочитать здесь, а купить книгу можно через интернет магазин Озон (цена около 500 рублей). Книга очень полезная для понимания схемы работы бизнеса.

Я воспользовался описанным в этой книге шаблоном бизнес-модели, котор…

Как настроить блог на своем домене или сайте

Изображение
Добрый вечер друзья.
Меня зовут Алексей Рост.
И это первое сообщение в моем блоге.

По традиции первое сообщение содержит вариации на тему "Hello World!" Я позволю себе отойти от привычных начинаний и расскажу, как я создал этот блог с помощью сервиса Blogger от Google и подключил его к своему домену. На все про все у меня ушло около одного часа. Наверняка с помощью этих простых инструкций вы сможете создать свой блог и подключить его к своему сайту гораздо быстрее. Приступим.

1. Как создать свой блог? Итак, для того, чтобы создать свой блог мне понадобилось две вещи:
Создать бесплатную электронную почту на сервисе gmail.comПерейти на сайт blogger.com и авторизоваться с помощью своей новой почты После этого мне предложили бесплатно создать свой блог на платформе Blogger. Сделать это очень просто, достаточно кликнуть по кнопке "Новый блог".
2. Как подключить блог к своему домену? После того, как я завел блог, он отображался по адресу: alexey-rost.blogspot.com, что мн…

"Ты - предприниматель" - отчет о первом образовательном модуле.

Изображение
Немного о программе "Ты предприниматель" Мое знакомство с программой "Ты предприниматель"  началось с чтения ленты друзей ВКонтакте летом 2012 года. Моя давняя знакомая и хороший друг Катя записалась на участие в конкурсе проектов в федеральной программе "Ты предприниматель" по Тульской области. Это было интересно интересно и мне, но ездить в другой город было не очень удобно.

И вот через несколько месяцев на Фестивале науки в МГУ я узнал о старте образовательной программы "Ты предприниматель" в Москве. Конечно, такую возможность присутствия на бесплатных семинарах ведущих бизнес-консультантов страны я упустить не мог и сразу же записался в программу. Попал я аж в девятую группу, что свидетельствует о хорошей работе по первоначальному привлечению слушателей куратора программы Виктора Соколова и его команды  (как оказалось, у нас с Виктором есть круг общих знакомых в МГУ).


Первый модуль обучения  Все началось рано утром. Еще вчера было теплое в…