Приглашение на конгресс "Ты предприниматель" 10 декабря 2012 года.

Добрый вечер, друзья. Сегодня я рад поделиться с вами радостной новостью: мне пришло приглашение на конгресс "Ты - предприниматель" 2012. Сначала я подумал, что это шутка, не может же простое письмо в приглашением весить 22 мегабайта. Однако, все оказалось довольно просто, и сейчас я расскажу, в чем было дело.
Организаторы конференции: РосМолодежь и Ты-Предприниматель

Сохраняйте .doc в .pdf!


Конечно, 22 мегабайта скачались за несколько секунд, благо современные технологии и скорости доступа в интернет позволяют это делать. Но, рассылать письма с вложениями такого объема - это на мой взгляд недопустимо ни с точки зрения этикета деловой переписки, ни с точки зрения здравого смысла. Как минимум, вложения такого объема могут попасть в папку со спамом или доставят много неудобства людям, проверяющим почту на смартфонах.

Как оказалось, такие большие файлы получились по одной простой причине - в документы word'а были вставлены фотографии участников и логотипы программы "Ты - предприниматель" в оригинальном размере, а потом уменьшены. Это самая распространенная ошибка всех офисных пользователей при работе с картинками. Михаил Хомич на своем выступлении в рамках программы Фестиваля науки 2012 года в МГУ говорил, что нужно уметь пользоваться теми инструментами, с которыми регулярно работаешь. И я в этом с ним полностью согласен. Ведь программой Word регулярно пользуются миллионы людей.
Красная точка - большой размер, зеленая точка - правильный размер

Итак, вот простейший рецепт, как не слать по email гигантские картинки, вложенные в файл .doc. Звучит он так: "Сохраните файл как .PDF" Этого будет достаточно, чтобы файл списка участников, занимавший в виде .doc-файла более 10 мегабайт превратился в документ .pdf размером около восьмиста килобайт без потери качества. Поразительно, но объем уменьшился более чем в 10 раз! И более того, для просмотра нового файла теперь совсем необязательно иметь на компьютере установленное платное программное обеспечение Microsoft Office (а на смартфоне его наверняка не будет), достаточно любого стандартного браузера - они все сейчас понимают .pdf.

На мой взгляд, именно забота об удобстве конечного потребителя и определяет уровень профессионализма исполнителей. Давайте думать о том, как сделать что-либо проще и удобнее.

А теперь - анонс конгресса.

Мероприятие будет серьезное. Об этом свидетельствует список гостей в жюри из 37 человек. Я лично знаком с Бари Алибасовым младшим, читал книги и труды Александра Левитаса, Радислава Гандапаса и Глеба Архангельского и наконец, выступал в роли клиента в бизнесах Александра Глушкова (основатель сети салонов МОНЕ), Константина Басманова (старший вице-президент ПромСвязьБанка), Евгения Демина (генеральный директор компании SPLAT-косметика) и Надежды Карисаловой (вице-президент ВТБ24). Остальные люди, несмотря на внушительные занимаемые должности, для меня пока не знакомы. Однако 10 декабря все может измениться. Главное, как советует Алексей Кекулов, это найти точки соприкосновения на основе совместных интересов и общих тем для общения.

Программа конгресса обещает стать насыщенной и многогранной. Будет официальная часть в виде открытия и закрытия мероприятия с церемонией награждения, образовательная часть с мастер-классами ведущих бизнес лекторов, а также самая главная часть для участников и победителей региональных конкурсов "Ты - предприниматель" - собеседование с членами жюри. Все это пройдет в гостинице Swisshotel в шести конференц-залах. А для входа надо будет показать документ, удостоверяющий личность.

Как именно будет проходить конгресс, пока не понятно, но лично я определил для себя несколько целей, ради которых стоит на него сходить. Во-первых, надо будет наладить деловые связи с заочно знакомыми мне людьми. Во-вторых, посетить мастер-классы Радислава Гандапаса, Глеба Архангельского и Александра Левитаса. В-третьих, оценить проекты финалистов конкурса и написать о них этом в блоге.

Надеюсь, что все задуманное у меня получится. До встречи 10 декабря на конференции "Ты - предприниматель".

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Обзор програм учета рабочего времени

Как правильно настраивать RTB блоки РСЯ для повышения дохода?

Где купить спортивное питание? Сравнение цен в Москве и США