Семинар Бари Алибасова (младшего) или новые тайны бизнеса

Субботний день и вечер пролетели незаметно. В 3 часа начался семинар Бари Алибасова младшего по теме жизненного цикла компании с элементами правильного выращивания резервов кадров. Я был в раздумьях о необходимости посещения семинара в другой части Москвы, но когда добрался на место, они были развеяны фразой Николая Шутенко (который вел первый образовательный блок программы "Ты -  предприниматель"): "У Барика будет интересно".

И ведь по тренсерфингу все получилось. Мне как раз с Николаем переговорить надо было, а тут захожу в здание МГГУ имени Шолохова, и он мне на встречу как раз идет с перерыва на своем семинаре. Долго общаться некогда было, но и вопрос обсудить успели, и про лекцию Бари Алибасова поговорили.

Вот важный момент: я всегда на семинарах и лекциях стараюсь в первый ряд попасть, чтобы интересующие вопросы спрашивать. Смысла, как в школе на задних рядах сидеть, я не вижу, особенно когда сам за знаниями приходишь. И тут тоже все по трансерфингу случилось, как раз для меня место в первом ряду пустовало, а только я его занял, как и лекция началась.

Бари Алибасов младший и его объяснение жизненного цикла компании
10 минут знакомства прошли и пошло обучение. Организаторы анонсировали лекцию на тему "пилюли продаж", но я рад ,что начали с азов: жизненного цикла компании (ЖЦК). Знания оказались интересными, даже несмотря на то, что мне казалось я был знаком с теорией EPAi. Бари, за что ему отдельное спасибо, смог раскрыть некоторые не вполне очевидные моменты, как то:
  • чем характеризуется каждый из ЖЦК: зачатие, рождение, детство, зрелость, старость и конец
  • как определять, на каком из этапов цикла компания находится сейчас
  • что нужно делать на каждом из этапов цикла и чего стоит опасаться (например, EP-конфликта на этапе зрелости компании с приходом наемного генерального директора)
  • как себя мотивировать для начала активного ведения самостоятельного бизнеса
  • когда и как менять старую команду на новых профессионалов
  • кто такой идеальный генеральный директор и как его найти
  • что важнее для стартапа - количество или качество работы и продаж
  • как проводить переаттестацию персонала и на какие показатели продуктивности ориентироваться
А еще Бари рассказал много примеров из своей жизни и жизни своих друзей, которые позволили лучше понять излагаемый материал. И несмотря на то, что планировали закончить семинар в 7 вечера, просидели мы на несколько часов больше. На мой взгляд - абсолютно не зря.

В конце была небольшая фотосессия, обмен контактами и обсуждение дополнительных вопросов. Вечер субботы был потрачен определенно с пользой для дела.


Алексей Рост и Бари Алибасов младший после семинара


Кстати, Бари Алибасов младший будет вести еще несколько семинаров подобного характера по программе Ты - предприниматель в разных городах России. Уже следующий будет в Туле. Записывайтесь на семинар у организаторов.

PS: А вот сразу после лекции начались проблемы: сломались дворники в машине и газовая стойка, которая капот держит - чуть палец не прищемил. Пришлось по пути домой на каждом светофоре останавливаться и вручную щетками дворника лобовое стекло протирать, от каждой проезжающей машины оно сильно забрызгивалось мелкой противной грязью. Но общение с Бари Алибасовым зарядило меня таким позитивом, что эти мелочи меня абсолютно не волновали. Спасибо еще раз Бари и организаторам его выступления.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Обзор програм учета рабочего времени

Как правильно настраивать RTB блоки РСЯ для повышения дохода?

Как найти все товары одного магазина в Яндекс.Маркет